Política de privacidade de cookies

Última atualização: 26 de julho de 2022

Todas as informações pessoais relativas a assinantes, clientes, formulários de contato ou visitantes que usem o nosso site serão tratadas em concordância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais de 14 de Agosto de 2018 (Lei n.º 13.709).

Esta é a política de privacidade do nosso site. Usamos seus dados pessoais por vários motivos, desde entender como nossos usuários se envolvem e usam nosso site até tomar decisões informadas sobre nosso marketing e publicidade. Estes são os principais motivos pelos quais coletamos e utilizamos dados sobre nossos usuários:
- Para fornecer conteúdo de qualidade;
- Para fornecer os serviços para os quais você se inscreveu, como assinaturas;
- Para realizar análises de marketing e enviar comunicações quando tivermos sua permissão, ou quando permitido por lei
- Para nos permitir exibir anúncios em nossos sites.
Pensamos cuidadosamente sobre o uso de dados pessoais e, abaixo, você pode encontrar os detalhes do que fazemos para proteger sua privacidade. Esta política abrange, entre outros tópicos:
- Informações sobre seus direitos e nossas obrigações
- Clareza sobre nossas relações com você e transparência sobre como coletamos e usamos seus dados pessoais
- Compromissos sobre como protegemos seus dados pessoais
- Compromissos sobre como facilitaremos seus direitos e responderemos às suas perguntas.
Continuaremos a examinar como podemos fornecer mais clareza aos nossos usuários sobre o uso de dados.

Sobre esta política de privacidade

Esta política de privacidade explica como coletamos, usamos, compartilhamos e transferimos seus dados pessoais quando você usa os serviços fornecidos por nós. Dados pessoais são quaisquer informações sobre você pelas quais você possa ser identificado. Isso pode incluir informações como:
- seu nome, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone, número de celular;
- dados do cartão de crédito e débito;
- informações sobre o seu dispositivo (como o endereço IP, que é um código numérico para identificar o seu dispositivo que pode fornecer informações sobre o país, região ou cidade onde você se encontra); e
- informações relacionadas às suas circunstâncias pessoais e como você usa nossos sites, aplicativos e serviços.
Às vezes, nossos sites e aplicativos podem conter links para sites e serviços de terceiros. Esses sites e serviços têm suas próprias políticas de privacidade. Se você seguir um link para um terceiro, deverá ler a política de privacidade mostrada no site deles.

Quais dados pessoais coletamos e como os usamos

Coletamos dados pessoais quando você se inscreve em nossos serviços e quando navega em nossos sites ou usa nossos aplicativos. Essas informações são usadas para fornecer nosso site e outros serviços, exibir publicidade e analisar como os visitantes usam nossos sites ou aplicativos. Os dados pessoais que coletamos quando você se registra em uma conta em nosso site.
- Seu endereço de e-mail;
- seu nome de usuário
- sua fotografia, se você adicionar uma à sua página de perfil, arquivos ou documentos se você enviar através de formulários de contato.
Quando você se registra em uma conta, atribuímos a você um número de identificação exclusivo que usamos para reconhecê-lo quando você está conectado para usar nossos serviços. Isso o reconhecerá se você fizer login usando a mesma conta em um novo dispositivo ou por meio de um aplicativo diferente. Quando você usa nossos sites ou aplicativos, também podemos usar cookies ou tecnologia semelhante para coletar dados extras, incluindo:
- seu endereço IP
- um código numérico para identificar seu dispositivo e que pode fornecer informações sobre o país, região ou cidade onde você está sediado;
- seu histórico de navegação do conteúdo que você visitou em nossos sites, incluindo informações sobre como você foi encaminhado para nossos sites por meio de outro site; e
- detalhes de seus dispositivos, por exemplo, o ID exclusivo do dispositivo, ID exclusivo de publicidade e navegadores usados para acessar nosso conteúdo.
Alguns de nossos serviços podem oferecer a opção de fornecer mais informações sobre suas preferências, para que possamos personalizar sua experiência. Inscrever-se como membro também pode significar que você precisa fornecer outros detalhes.
Não coletaremos categorias especiais de dados - como informações sobre sua raça, opiniões políticas, religião, saúde ou orientação sexual - a menos que você tenha optado por nos fornecer essas informações.
Usando nossos aplicativos
Nosso aplicativo usa informações sobre o conteúdo que você visualizou. Você pode excluir esse histórico nas configurações do aplicativo. Informações sobre o que você visualizou no aplicativo e informações sobre bugs e falhas também são enviadas para nós. Você pode optar por receber notificações em seu dispositivo móvel por meio do aplicativo. Você pode gerenciar essas notificações nas configurações do aplicativo.

Como coletamos dados pessoais

Recolhemos dados pessoais quando:

- você navega através do nosso site;
- regista uma conta no nosso site;
- entrar em nossas competições e pesquisas;
- inscreva-se em nossa lista de e-mail;
- subscrever comunicações de marketing;
- usar dispositivos móveis para acessar nosso conteúdo;
- acessar nossos sites, por meio de cookies e outras tecnologias similares; e
- quando você nos contata por e-mail, mídia social, nossos aplicativos ou tecnologias semelhantes ou quando você nos menciona nas mídias sociais.

Por que usamos seus dados pessoais

Usamos os dados pessoais coletados por meio de nossos sites e aplicativos para várias finalidades, incluindo as seguintes:
- Para fornecer os serviços nos quais você se inscreveu. Também usamos os dados pessoais para fins administrativos internos relacionados - como nossa contabilidade e registros - e para informá-lo sobre quaisquer alterações em nossos serviços.
- Para enviar comunicações de marketing quando tivermos sua permissão, ou quando permitido por lei.
- Para personalizar nossos serviços (por exemplo, para que você possa fazer login), lembrando suas configurações, exibindo publicidade personalizada e medindo a eficácia de nossos anúncios on-line, reconhecendo você quando você faz login em diferentes dispositivos e adaptando nossas comunicações de marketing com base em o que você vê em nosso site.
- Para realizar análises de marketing, por exemplo, analisamos o que você visualizou em nossos sites e aplicativos e quais produtos e serviços você comprou (incluindo o que você viu e quais produtos ou serviços você comprou em nossas outras plataformas) para entender melhor quais são seus interesses e preferências e melhorar nosso marketing tornando-o mais relevante para seus interesses e preferências. Você pode optar por não ter seus dados pessoais usados para análise de marketing enviando um e-mail para nós com esta solicitação.
- Para melhorar nossas comunicações de marketing, usamos uma tecnologia semelhante aos cookies para confirmar se você abriu um e-mail de marketing ou clicou em um link no e-mail.
- Para vender espaço publicitário em nossos sites.
- Para fins estatísticos, como analisar o desempenho de nossos sites e aplicativos e entender como os visitantes os utilizam.
- Para responder às suas dúvidas e resolver reclamações.
- Para segurança e prevenção de fraudes e para garantir que nossos sites e aplicativos sejam seguros e usados de acordo com nossos termos de uso.
- Cumprir as leis e regulamentos aplicáveis.
Permissões de acesso que solicitamos aos usuários de nosso aplicativo
Quando você usa nosso aplicativo, solicitamos as seguintes permissões para acessar funções específicas do seu dispositivo móvel:
- Para a versão Android, solicitamos permissão para acessar seus detalhes de contato/perfil em seu dispositivo móvel, para que possamos adicionar ou localizar sua conta em seu telefone.
- Para a versão iOS, pedimos permissão para salvar imagens em sua biblioteca de fotos, para que você possa salvar as imagens que encontrar em nossos artigos em seu dispositivo móvel.
Fundamentos legais para usar seus dados pessoais
Somente usaremos seus dados pessoais quando tivermos um fundamento legal para fazê-lo. Determinamos os fundamentos legais com base nas finalidades para as quais coletamos e usamos seus dados pessoais. Em todos os casos, o fundamento legal será um dos seguintes:
- Consentimento: Por exemplo, quando você forneceu seu consentimento para rastrear seu histórico de visualizações. Você pode revogar o consentimento a qualquer momento apenas limpando os cookies do seu navegador. Depois que os cookies forem removidos, perguntaremos novamente antes de rastrear seu histórico.
- Nossos interesses legítimos: quando for necessário entendermos nossos usuários, promover nossos serviços e operar nossos sites e aplicativos com eficiência para a criação, publicação e distribuição de notícias, mídia e conteúdo relacionado, tanto online quanto impresso, globalmente. Por exemplo, contaremos com nosso interesse legítimo quando analisarmos qual conteúdo foi visualizado em nossos sites e aplicativos, para que possamos entender como eles são usados. Também é do nosso interesse legítimo realizar análises de marketing para determinar quais produtos e serviços podem ser relevantes para os interesses de nossos leitores. Você pode optar por não ter seus dados pessoais usados para análise de marketing enviando um e-mail para nós com esta solicitação.
- Conformidade com a lei: Em alguns casos, podemos ter a obrigação legal de usar ou manter seus dados pessoais.
Atualizando seus dados pessoais e sua página de perfil em nossos sites
Quando você se registra para uma conta em nosso site, você pode ter acesso a uma página de perfil. Em “editar perfil”, você pode revisar quais informações são públicas quando você comenta em nosso conteúdo ou se as pessoas procuram seu perfil. Você também pode atualizar suas informações ou fornecer informações extras, se desejar.

Dados pessoais que recebemos sobre você de outras organizações

Adicionar ou combinar os dados pessoais que você nos fornece
Quando você se inscreve em nossos serviços, podemos adicionar aos dados pessoais que você nos fornece, combinando-os com informações compartilhadas conosco por outras organizações confiáveis. Podemos obter informações de parceiros cujas ofertas incluímos em algumas de nossas comunicações de marketing e usamos essas informações para garantir que não lhe enviemos marketing irrelevante. Também usamos informações sobre o conteúdo que você visualizou em nossos sites e aplicativos e sua interação com o conteúdo para adicioná-lo a grupos com interesses e preferências semelhantes, para que possamos tornar nossa publicidade online mais relevante. Às vezes, usamos dados sobre seus interesses ou dados demográficos que terceiros coletaram de você online para adicionar a esses grupos. Consulte nossa política de cookies (localizada no final deste documento) para obter mais informações sobre como usamos cookies.

Segurança dos seus dados pessoais

Implementamos controles técnicos e organizacionais apropriados para proteger seus dados pessoais contra processamento não autorizado e contra perda, dano ou destruição acidental. Você é responsável por escolher uma senha segura quando solicitarmos que você configure uma senha para acessar partes de nossos sites ou aplicativos. Você deve manter essa senha confidencial e deve escolher uma senha que não use em nenhum outro site. Você não deve compartilhar sua senha com mais ninguém, incluindo qualquer pessoa que trabalhe para nós. Infelizmente, o envio de informações pela internet não é totalmente seguro. Embora façamos o possível para proteger seus dados pessoais uma vez conosco, não podemos garantir a segurança de quaisquer dados pessoais enviados ao nosso site enquanto ainda estiverem em trânsito e, portanto, você os fornece por sua conta e risco.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais

Não compartilhamos seus dados pessoais com outras pessoas ou organizações que não estejam diretamente vinculadas ou afiliadas a nós, exceto nas seguintes circunstâncias:
- Para contratados, prestadores de serviços e outros terceiros que usamos para apoiar nossos negócios e que estão vinculados a obrigações contratuais para manter as informações pessoais confidenciais e usá-las apenas para os fins para os quais as divulgamos a eles.
- Para um comprador ou outro sucessor no caso de uma fusão, alienação, reestruturação, reorganização, dissolução ou outra venda ou transferência de alguns ou todos os nossos ativos, seja em continuidade ou como parte de falência, liquidação ou similar processo, no qual as informações pessoais mantidas por nós sobre os usuários do nosso site estão entre os ativos transferidos.
- Para cumprir o propósito para o qual você o fornece.
- Para qualquer outra finalidade divulgada por nós quando você fornecer as informações.
- Podemos compartilhar seus dados com outras organizações que prestam serviços em nosso nome, como lidar com pagamentos online e outras formas de processamento de pagamentos, ou seja, transações com cartão de crédito, pagamentos bancários online e prevenção de fraudes.
- Também podemos compartilhar seus dados com nossos parceiros de publicidade, conforme estabelecido na seção sobre Publicidade Online abaixo.
- Podemos revelar seus dados pessoais a qualquer agência de aplicação da lei, tribunal, regulador, autoridade governamental ou outra organização se formos obrigados a fazê-lo para cumprir uma obrigação legal ou regulatória ou para proteger nossos direitos ou os direitos de qualquer outra pessoa.
- Podemos revelar seus dados pessoais a qualquer outra organização que compre, ou para a qual transferimos todos, ou substancialmente todos, nossos ativos e negócios. Se essa venda ou transferência ocorrer, faremos esforços razoáveis para tentar garantir que a organização para a qual transferimos seus dados pessoais os use de acordo com nossa política de privacidade.
Quaisquer organizações que acessem seus dados durante a prestação de serviços em nosso nome serão regidas por restrições contratuais estritas para garantir que eles protejam seus dados e cumpram todas as leis de privacidade de dados aplicáveis. Também podemos auditar de forma independente esses prestadores de serviços para garantir que eles atendam aos nossos padrões.
Não compartilharemos seus dados pessoais com mais ninguém para fins de marketing, a menos que tenhamos sua permissão para fazer isso.
Algumas de nossas páginas da web usam plug-ins sociais de outras organizações (como a função “Recomendar do Facebook”, a função de retweet do Twitter, a função do Google+). Essas outras organizações podem receber e usar dados pessoais sobre sua visita aos nossos sites ou aplicativos. Se você navegar em nosso site ou visualizar conteúdo em nossos aplicativos, as informações que eles coletam podem ser conectadas à sua conta no site deles. Para obter mais informações sobre como essas organizações usam dados pessoais, leia suas políticas de privacidade.

Processadores de pagamento de terceiros

Todas as transações processadas estão sujeitas às políticas de privacidade de nosso processador de pagamentos terceirizado. Antes de comprar itens ou serviços em nosso site e antes de fornecer qualquer informação de identificação pessoal a qualquer um de nossos processadores de pagamento terceirizados, você deve se informar sobre as políticas e práticas de privacidade (se houver) dos processadores de pagamento terceirizados responsáveis pelo processamento de sua transação, e deve tomar as medidas necessárias para, a seu critério, proteger sua privacidade. As políticas de privacidade de nossos processadores de pagamento terceirizados devem ser incorporadas a esta Política de Privacidade por referência. Você também concorda que é necessário para nós e qualquer processador de pagamento de terceiros manter um registro de todas as transações processadas neste site.

Transferências internacionais de dados

Os dados que coletamos podem ser transferidos, armazenados e processados em qualquer país ou território onde uma ou mais de nossas afiliadas ou prestadores de serviços estejam baseados ou tenham instalações. Embora outros países ou territórios possam não ter os mesmos padrões de proteção de dados do seu país de origem, continuaremos a proteger os dados pessoais que transferimos de acordo com esta política de privacidade.
Sempre que transferimos os seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), garantimos uma proteção semelhante e implementamos pelo menos uma das seguintes salvaguardas:
- Apenas transferiremos os seus dados pessoais para países que tenham fornecido um nível adequado de proteção de dados pessoais.
- Também podemos usar contratos específicos aprovados com nossos provedores de serviços baseados em países fora do EEE. Estes contratos conferem aos seus dados pessoais a mesma proteção que têm no EEE.
- Onde usamos provedores de serviços nos Estados Unidos, podemos transferir dados pessoais para eles se fizerem parte do esquema Privacy Shield, que exige que eles forneçam um nível semelhante de proteção de seus dados pessoais ao exigido no EEE.
Se você estiver localizado no EEE, poderá entrar em contato conosco para obter uma cópia das salvaguardas que implementamos para a transferência de seus dados pessoais para fora do EEE.

Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais

Mantemos seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário. Por quanto tempo precisamos de seus dados pessoais depende do motivo pelo qual os estamos usando, conforme estabelecido nesta política de privacidade. Por exemplo, podemos precisar usá-lo para responder às suas perguntas sobre um produto ou serviço e, como resultado, podemos manter dados pessoais enquanto você ainda estiver usando nosso produto ou serviços. Também podemos precisar manter seus dados pessoais para fins contábeis, por exemplo, quando você comprou uma assinatura. Se não precisarmos mais de seus dados, os excluiremos ou os tornaremos anônimos, removendo todos os detalhes que o identificam. Se solicitarmos sua permissão para processar seus dados pessoais e não tivermos outros motivos legais para continuar com esse processamento, e você retirar sua permissão, excluiremos seus dados pessoais, quando você cancelar a assinatura de comunicações de marketing.

Como podemos entrar em contato com você

Respondendo às suas dúvidas ou reclamações
Se você tiver feito uma pergunta ou reclamação conosco, podemos entrar em contato com você para responder à sua pergunta ou resolver sua reclamação.

Cookies e tecnologia similar

Quando você visita nossos sites ou usa nossos aplicativos, podemos coletar seus dados pessoais automaticamente usando cookies ou tecnologia semelhante. Um cookie é um pequeno arquivo que pode ser colocado em seu dispositivo que nos permite reconhecê-lo e lembrá-lo.
Esta política de privacidade inclui nossa política de cookies (localizada no final deste documento), onde você pode encontrar detalhes de nossos principais parceiros de publicidade.

Publicidade on-line

Publicidade em nossos sites baseada em cookies e tecnologia similar.
Usamos publicidade online personalizada em nossos sites. Isso nos permite entregar publicidade mais relevante para as pessoas que visitam nosso site. Funciona mostrando-lhe anúncios baseados nos seus padrões de navegação e na forma como interagiu com os nossos sites e aplicações. Em seguida, mostra anúncios que acreditamos que possam interessá-lo.
Quando você navega em nossos sites ou usa nossos aplicativos, alguns dos cookies e tecnologias semelhantes que colocamos em seu dispositivo são cookies de publicidade, para que possamos entender em que tipo de páginas você está interessado.
Não coletamos ou usamos informações como seu nome, endereço de e-mail, endereço postal ou número de telefone para publicidade online personalizada.
Também podemos compartilhar dados online coletados por meio de cookies e tecnologia semelhante com nossos parceiros de publicidade. Isso significa que, quando você estiver em outro site, poderá receber publicidade com base em seus padrões de navegação em nosso site. Também podemos mostrar publicidade em nosso site com base em seus padrões de navegação em outros sites que obtivemos de nossos parceiros de publicidade.
O retargeting online é outra forma de publicidade online que permite que nós e alguns de nossos parceiros de publicidade mostremos a você publicidade com base em seus padrões de navegação e interações com um site fora de nossos sites.
Por exemplo, se você visitou o site de uma loja de roupas online, pode começar a ver anúncios desse mesmo site de compras exibindo ofertas especiais ou mostrando produtos que você estava navegando. Isso permite que as empresas anunciem para você se você sair do site sem fazer uma compra.

Publicidade que colocamos em nosso site ou em outros sites

Também usamos publicidade online personalizada para promover nossos próprios produtos e serviços. Isso significa que você pode ver publicidade de nossos produtos e serviços em nossos sites e quando estiver em outros sites de terceiros, incluindo plataformas de mídia social.

Seus direitos em relação aos dados pessoais que mantemos sobre você

Você pode entrar em contato conosco em relação aos seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:
- Se você gostaria de ter uma cópia dos dados pessoais que mantemos sobre você ou se você acha que mantemos dados pessoais incorretos sobre você, por favor escreva para a gente. Lidaremos com solicitações de cópias de seus dados pessoais ou de correção de seus dados pessoais no prazo de três meses. Se o seu pedido for complicado ou se tiver feito um grande número de pedidos, pode demorar mais tempo. Avisaremos se precisarmos de mais de três meses para responder. Você não terá que pagar uma taxa para obter uma cópia de seus dados pessoais (ou para exercer qualquer um dos outros direitos). No entanto, podemos cobrar uma taxa razoável se sua solicitação for claramente infundada, repetitiva ou excessiva.
- Onde você nos forneceu consentimento para usar seus dados pessoais, você pode retirá-lo a qualquer momento.
- Quando aplicável, você também pode ter o direito de receber uma cópia legível por máquina de seus dados pessoais.
- Você também tem o direito de nos pedir para excluir seus dados pessoais ou restringir como eles são usados. Pode haver exceções ao direito de exclusão por motivos legais específicos que, se aplicável, definiremos para você em resposta à sua solicitação. Quando aplicável, você tem o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais para determinados fins.
- Se você não quiser que usemos seus dados pessoais para análise de marketing, você pode fazê-lo enviando um e-mail para nós com essa solicitação.
Se você quiser fazer alguma dessas solicitações, entre em contato com a gente.
Podemos precisar solicitar informações específicas de você para nos ajudar a confirmar sua identidade.

Seus direitos de privacidade na Califórnia

De acordo com a Seção 1798.83 do Código Civil da Califórnia, se você mora na Califórnia e seu relacionamento comercial conosco é principalmente para fins pessoais, familiares ou domésticos, você pode nos perguntar sobre as informações que divulgamos a outras organizações para fins de marketing. Para fazer tal solicitação, envie um e-mail para nós com o título “Solicitação de informações de privacidade da Califórnia” na linha de assunto. Você pode fazer esse tipo de solicitação uma vez a cada ano civil. Enviaremos a você por e-mail uma lista com os dados. Nem todos os dados pessoais compartilhados dessa maneira são cobertos pela Seção 1798.83 do Código Civil da Califórnia.

Direitos de privacidade do Canadá

Cumprimos as leis e regulamentos de privacidade federais e provinciais do Canadá, incluindo a Lei de Proteção de Informações Pessoais e Documentos Eletrônicos.
Usaremos suas informações pessoais apenas para os fins pretendidos e conforme detalhado nesta política de privacidade, a menos que tenhamos obtido seu consentimento para usá-las para outros fins.
Os residentes do Canadá são notificados de que as informações pessoais que eles nos fornecem são armazenadas em nossos bancos de dados fora do Canadá, inclusive nos Estados Unidos, e podem estar sujeitas a divulgação para autoridades autorizadas ou agências governamentais em resposta a demandas legais sob as leis desse país .
Se você precisar entrar em contato conosco sobre suas informações pessoais ou acreditar que violamos seus direitos de privacidade, envie um e-mail para a gente. Você pode visitar www.priv.gc.ca para obter mais informações sobre seus direitos de privacidade.

Contacte-nos para obter informações sobre como utilizamos os seus dados pessoais

Se você tiver alguma dúvida sobre como usamos seus dados pessoais ou se tiver alguma dúvida sobre como seus dados pessoais são usados, entre em contato com a gente.
As reclamações serão tratadas pelo Encarregado de Proteção de Dados e serão respondidas no prazo de 90 dias.
Se você tiver alguma dúvida sobre qualquer outra coisa, entre em contato conosco com a gente.

Alterações na Política de Privacidade

Se decidirmos alterar nossa política de privacidade, publicaremos as alterações aqui. Se exigido por lei, obteremos sua permissão ou lhe daremos a oportunidade de recusar qualquer novo uso de seus dados.

Política de cookies

O que é um biscoito?

Um cookie é um pequeno arquivo que pode ser colocado em seu dispositivo que nos permite reconhecê-lo e lembrá-lo. Ele é enviado para o seu navegador e armazenado no disco rígido do seu computador ou tablet ou dispositivo móvel. Quando você visita nossos sites, podemos coletar informações suas automaticamente por meio de cookies ou tecnologia semelhante.

Como usamos cookies?

Usamos cookies de várias maneiras para melhorar sua experiência em nosso site, incluindo
- Mantendo você conectado
- Entendendo como você usa nosso site
- Mostrando mídia relevante para você
- Mostrando produtos e serviços relevantes para você
- Trabalhar com parceiros para fornecer publicidade relevante
Em última análise, isso nos permite publicar a mídia que você visualiza em nossos sites e aplicativos.
Na próxima seção, explicamos com mais detalhes como usamos cookies e tecnologias semelhantes em nossos sites e aplicativos para várias finalidades.
Outras organizações também coletam informações do usuário em nossos sites por meio de cookies, tags e pixels. Tags e pixels, também conhecidos como web beacons, são semelhantes aos cookies, mas são coletados por meio de imagens incorporadas.
O uso de cookies e outras tecnologias permite que outras organizações nos ajudem a analisar como nosso site está sendo usado, medir o número de visitantes do site e exibir publicidade.
Os cookies usados por nós são chamados de “cookies primários” e aqueles usados por nossos parceiros são “cookies de terceiros”. Devido à forma como os cookies funcionam, nosso site não pode acessar cookies de terceiros; nem outras organizações podem acessar os dados nos cookies que usamos em nosso site. Há mais detalhes sobre ambos nas seções a seguir.

Que tipos de cookies usamos?

Usamos quatro tipos de cookies, que descrevemos nesta seção.
- Essenciais – cookies que são essenciais para lhe fornecer os serviços que solicitou. Por exemplo, isso inclui os cookies que permitem que você permaneça conectado à sua conta. Se você configurar seu navegador para bloquear esses cookies, essas funções e serviços não funcionarão para você. Em particular, não poderemos salvar suas preferências sobre cookies.
- Desempenho - cookies que medem a frequência com que você visita nossos sites e como os utiliza. Usamos essas informações para ter uma ideia melhor de como nossos usuários se envolvem com nosso conteúdo e para melhorar nossos sites e aplicativos, para que os usuários tenham uma experiência melhor. Por exemplo, coletamos informações sobre quais de nossas páginas são visitadas com mais frequência e por quais tipos de usuários. Também usamos cookies de terceiros para ajudar no desempenho. Por exemplo, o cookie do Google Analytics nos fornece informações como sua jornada entre as páginas e se você baixou alguma coisa (os detalhes de como desativá-lo estão abaixo).
- Funcionalidade – cookies que são usados para reconhecê-lo e lembrar suas preferências ou configurações quando você retornar ao nosso site, para que possamos lhe proporcionar uma experiência mais personalizada. Uma combinação de cookies primários e de terceiros é usada.
- Publicidade – cookies que são usados para coletar informações sobre sua visita ao nosso site, o conteúdo que você visualizou, os links que você seguiu e informações sobre seu navegador, dispositivo e seu endereço IP. Nós estabelecemos mais detalhes sobre isso abaixo.

Como usamos cookies para publicidade?

Os cookies são uma parte fundamental de como entregamos publicidade em nossos sites. Entre outros usos, eles nos permitem mostrar publicidade mais relevante para as pessoas que visitam nosso site, mostrando anúncios baseados em seus padrões de navegação e na maneira como você interagiu com nossos sites e aplicativos. Podemos então mostrar-lhe anúncios que acreditamos que possam ser do seu interesse.
Conforme você navega em nosso site, alguns dos cookies e tecnologias semelhantes que colocamos em seu dispositivo são para publicidade, para que possamos entender quais tipos de páginas você lê e em que está interessado. Podemos então exibir publicidade em seu navegador com base nesses interesses.
As técnicas de publicidade que usamos não coletam informações como seu nome, endereço de e-mail, endereço postal ou número de telefone. Às vezes, usamos informações como seu endereço IP e tipo de navegador e também compartilhamos alguns aspectos limitados disso com terceiros para fins de publicidade.
Também podemos compartilhar dados online coletados por meio de cookies e tecnologia semelhante com nossos parceiros de publicidade. Isso significa que, quando você estiver em outro site, poderá receber publicidade com base em seus padrões de navegação em nosso site. Também podemos mostrar publicidade em nosso site com base em seus padrões de navegação em outros sites que obtivemos de nossos parceiros de publicidade.
O retargeting online é outra forma de publicidade online que permite que nós e alguns de nossos parceiros de publicidade mostremos a você publicidade com base em seus padrões de navegação e interações com outros sites. O uso de cookies pode significar que, quando você estiver em outro site, poderá ser exibida publicidade com base no que você visualizou em nosso site.
Nosso aplicativo integra software de terceiros que nos fornece informações sobre como o aplicativo é usado e qual conteúdo você visualizou para fins de publicidade e análise on-line, de maneira semelhante aos sites. Utiliza cookies de alguns dos fornecedores aqui listados, entre outros.

Como gerenciar cookies de publicidade

Você pode gerenciar o uso de cookies, incluindo cookies de publicidade, e desativar o compartilhamento de dados com parceiros para fins de publicidade usando as etapas descritas aqui. Em alguns casos, você pode desativar os cookies de publicidade cookie a cookie, e damos os exemplos mais comuns abaixo.
Você pode desativar alguns cookies através do site Your Online Choices . Você pode precisar fazer isso novamente sempre que usar um endereço IP ou dispositivo diferente.
Os links a seguir podem ser úteis, ou você pode usar a opção "Ajuda" em sua opção para impedir que seu navegador aceite cookies, alterando as configurações de cookies do seu navegador. Geralmente você pode encontrar essas configurações no menu “opções” ou “preferências” do seu navegador.
-Configurações de cookies no Internet Explorer
Configurações de cookies no Firefox
Configurações de cookies no Chrome
Configurações de cookies no Safari web e iOS

Links Úteis

Se você quiser saber mais sobre privacidade, cookies e seu uso na Internet, os links a seguir podem ser úteis:
Guia de cookies da Microsoft
Tudo sobre cookies
O Information Commissioner's Office

Se você quiser pode entrar em contato conosco para ter informações sobre cookies.